Последние новости

2 комментария

НОРМАНДИЯ, БРЕТАНЬ И НЕМНОГО ФЛАНДРИИ

Это путешествие родилось из простого желания посетить север Франции, Нормандию. Затем при составлении маршрута, я наткнулся на Бретань и понял, что съездить туда крайне необходимо 🙂 В процессе покупки билетов Париж был беспощадно выкинут из маршрута и заменен на Брюссель. А где Брюссель, там и великолепный Брюгге. В итоге вышло потрясающе красивое путешествие: Нормандия, Бретань Continue Reading...
3 комментария

Террин

Террин — блюдо французской кухни, название которого уходит своими корнями к названию посуды, где он готовится, продолговатой формы для запекания, чем-то напоминающей наши кексы. Рецептов террина огромное количество, но основной идеей приготовления является фарш из мяса или печени с добавлением грибов, яблок, меда, алкоголя и различных специй, который долго запекается в духовке, а потом под Continue Reading...
10 комментариев

Суп гаспачо

Жара… Палящее солнце… Удушливый зной… Есть совсем не хочется, только воду пьешь литрами… И самое печальное, что столбик термометра и не думает опускаться даже к вечеру. У горячих испанцев есть чем ответить засушливому лету и традиционной русской окрошке. Сегодня готовим холодный суп гаспачо. Читайте здесь...