Азиатский сет

(4 блюда + гарнир, общий выход одной порции: 1,2 — 1,3 кг)
Азиатский сет

Азиатская кухня давно вошла к нашу жизнь и сейчас во всем мире огромное количество ресторанов предлагают гурманам любые блюда Юго-Восточной Азии. Но вот беда, в большинстве из них весьма приблизительно представляют себе, как например, готовится классический Том Ям. В своем Азиатском сете я постарался раскрыть классические блюда кухонь Таиланда и Вьетнама именно в их аутентичном виде.
Этот сет также, как и Дальневосточный, отлично сочетается с азиатским пивом. Предпочтение стоит отдавать тайским, мьянмарским, камбоджийским и сингапурским сортам.

 

Салат с королевскими креветками, манго, авокадо и зеленым базиликом /Таиланд/

Состав:
королевские креветки, манго, авокадо, свежий огурец, сладкий перец, салатная смесь, сок лайма, базилик, растительное масло.
Выход одной порции: 300 гр.

Этот салат я впервые попробовал в Таиланде в начале 2000-х годов. Главное в нем — замечательное сочетание сладковатых креветок и нежного обволакивающего вкуса авокадо. К тому же ароматное манго сильно освежает это блюдо. Интересно, что манго в этом салате должно быть немного недозревшим, а ведь именно такой фрукт легко найти в наших широтах.

 

Суп Том Ям Кунг с королевскими креветками и грибами/Таиланд/

Состав:
куриный бульон, королевские креветки, паста для Том Яма, корень галангала, листья карфского лайма, лимонная трава, перец чили стручковой, тайский рыбный соус, тростниковый сахар, лайм, кокосовое молоко, грибы вешенки или Еринги, кинза.
Выход одной порции: 400 гр.

Том Ям Кунг– это не просто суп и визитная карточка тайской кухни. Это не просто воспоминания каждого о восхитительном путешествии в Страну Вечных Улыбок. Это скорее тайское мировосприятие, сочетание кислого, сладкого, горького, соленого и конечно острого. Том Ям Кунг многогранен, как сама жизнь – так что если вы еще не пробовали приготовить этот суп, то нужно срочно исправить эту ошибку. И хотя я кладу перца чили существенно меньше, чем в Таиланде, нельзя забывать, что Том Ям все равно остается весьма острым блюдом.

или на ваш выбор другой суп

Суп Фо на говяжьем или курином бульоне /Вьетнам//

Состав:
куриный или говяжий бульон, гвоздика, имбирь, корица, лимонная трава, бадьян, стеклянная лапша, курица или говядина, мята, базилик, кинза, перец чили, зеленый или репчатый лук, лайм или лимон
Выход одной порции: 400 гр.

Если вы не любите острые супы, то вместо Том Яма, в этом сете вы можете заказать знаменитый вьетнамский суп Фо.

Вьетнамский суп Фо – это местное национальное блюдо. Его готовят по всей стране во всех регионах. Обычно вьетнамский суп Фо местные едят на завтрак и едят его прямо на улице, сидя на низеньких стульчиках практических на земле, занимая половину улицы и перекрывая весь тротуар. Вариаций на тему вьетнамского супа Фо невероятное количество. Классическим считается суп Фо Бо (Pho Bo) – на говяжьем бульоне. Но вы можете выбрать другую версию – Фо Га (Pho Ga), который делается на курином бульоне.

Креветки тигровые целиковые на гриле со сладким соусом чили /Таиланд/

Состав:
тирговые креветки целиковые с головой (16/20 или 13/15 или 8/12), лайм или лимон, крупная морская соль, петрушка, подсолнечное и кунжутное масло, зеленый лук, сладкий соус чили.
Выход одной порции: 150 гр. (4 — 6 штук в зависимости от размера)

Огромные тигровые креветки маринуются в крупной морской соли, цедре и соке лайма или лимона, добавляется рубленая петрушка, подсолнечное и кунжутное масло. Затем в течении короткого времени обжариваются в духовке, желательно на гриле. Розовые готовые креветки посыпаются зеленым луком и подаются со специальным сладким соусом чили.

Рис Жасмин /Таиланд/

Состав:
рис Жасмин, соль, вода
Выход одной порции: 200 гр.

Вареный рис — важная составляющая азиатской кухни. А в Таиланде очень часто используют рис Жасмин с его неповторимым свежим привкусом. Этот пресный рис успешно дополняет острые блюда азиатских кухонь и отлично сочетается с различными соусами.

 

Ананас с лаймом и зеленым базиликом /Таиланд/

Состав:
ананас, сок лайма, зеленый базилик
Выход одной порции: 150 гр.

Сочный и немного пикантный ананас в конце трапезы — это замечательный способ разгрузить уставший желудок. Этим низкокалорийным фруктом очень часто завершают прием пищи в различных странах Юго-Восточной Азии. Ломтики ананаса активно поливаются соком лайма и подаются припорошенными зеленью базилика. Очень интересный и свежий вкус!

Приятного аппетита!

 

Закажите услугу «повар на дом» с Азиатским сетом или посмотрите остальные сеты.