Салат с копченым марлином. Рецепты из первых рук…
Состав:
Копченый марлин 300гр
Листья различных зеленых салатов (руккола, корн, раддичио и т.д.) 200 гр
Зеленый базилик 30-50 гр
Спелое авокадо 1 шт
Манго 0,5 шт
Небольшие огурцы 3 шт
Немного сладкого лука (по желанию)
Лимон или лайм 1 шт
Оливковое масло 2-3 столовые ложки
Возьмите немного копченого марлина… В принципе на этой фразе рецепт можно было бы заканчивать. Потому что найти в наших широтах копченого марлина – это сродни искусству отыскать черную икру в Эквадоре. Наверное, где-то есть, но обнаружить никак не удается.
Тем не менее, будучи на Сейшельских островах салат из копченого марлина часто украшал наш ужин. И в память об этом чудесном месте, а также из-за рыбы переданной нам через друзей, Марией хозяйкой замечательного миниотеля на острове Праслин, я все же продолжу…
Итак, возьмите немного копченого марлина. Порежьте его на небольшие кусочки. Далее очистите огурцы от кожицы и удалите у них серединку. Порежьте огурцы небольшими полукольцами. На Сейшельских островах огурцы гигантского размера, наши сильно выигрывают по аккуратности и вкусу.
Затем разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, чайной ложной достаньте мякоть, сбрызните ее соком лимона, чтобы не потемнела и измельчите. Авокадо должно быть спелым и мягким, но не переспелым и раскисшим. Во время своих путешествий самое вкусное авокадо я встречал в Перу и Мексике. Там этот фрукт можно было есть без каких-либо добавок.
Но вернемся к нашему салату. Очистите манго и порежьте его соломкой. В принципе, можно его резать как угодно, но соломкой вкуснее. Манго может быть твердым, для салата такое манго даже еще лучше.
Порежьте лук на крупные кусочки. Для таких, как я, кто не очень любит лук – можно его не класть в ваш салат.
Все нарезанные ингредиенты перемешайте в большой миске. Добавьте листья салата и измельченные листья зеленого базилика (я предпочитаю рвать листья руками, а не резать ножом).
Немного посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте. Оставьте в холодильнике на полчаса. Заправьте соком половины лимона, оливковым маслом и подавайте на стол.
Не знаю, как вы, а я, пробуя этот салат, вспоминаю черные сейшельские ночи, небо, усыпанное миллионами звезд, стрекот цикад и холодное белое вино… Приятного аппетита!
Искренне Ваш, TravellerDmitry…
Задайте нам вопрос о марлине или о Сейшелах, мы обязательно Вам ответим!